Фигурант дела «Нового величия» получил реальный срок

Павла Ребровского приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Ранее он заключил досудебное соглашение.

Люблинский районный суд Москвы приговорил участника экстремистской молодёжной организации «Новое величие» Павла Ребровского к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Обвинение просило назначить ему четыре года лишения свободы. Об этом сообщает Агентство «Москва» из зала суда. Ранее Ребровский заключил досудебное соглашение и был отпущен под подписку о невыезде. Его дело слушалось в особом порядке.

В этом сюжете

  • Фигурант дела «Нового величия» получил условный срок
    7 марта, 10:20
  • Один из фигурантов дела «Нового величия» заключил досудебное соглашение
    2 апреля, 11:42
  • Павликовой из «Нового величия» предъявили окончательное обвинение
    1 февраля, 13:52
  • В России прошли акции против уголовных дел «Сети» и «Нового величия»
    29 октября, 11:06

Приговор Ребровскому стал вторым в деле «Нового величия». 7 марта Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил к полутора годам условно Рустама Рустамова. Он также признал вину и заключил досудебное соглашение.

Дело «Нового величия» возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества и участие в нём», до 10 лет лишения свободы). Всего по нему проходит 10 фигурантов: Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Руслан Костыленков, Рустам Рустамов, Анна Павликова и Мария Дубовик.

Участников «Нового величия» арестовали в марте 2018 года, при этом Анна Павликова на тот момент была несовершеннолетней. Следствие отмечает, что «Новое величие» имеет все признаки экстремистской организации, ее участники планировали «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Защитники утверждают, что «Новое величие» появилось по инициативе внедренных представителей правоохранительных органов, именно они подсказали участникам идею создать организацию, подтолкнув тем самым к нарушению закона.

pravo.ru